Elenco insegnamenti A-Z
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- Anno accademico: A.A. 2025/2026
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| Attività formativa | Crediti massimi | Ore totali | Periodo | Lingua | SSD |
|---|---|---|---|---|---|
| Accertamento delle competenze informatiche | 3 | 30 | Non definito | Italiano
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INF/01 |
| Accertamento di lingua inglese - livello b1 (3 CFU) | 3 | 0 | Non definito | Inglese
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NN |
| Alimentazione e nutrizione umana | 8 | 64 | Secondo semestre | Italiano
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BIO/09 MED/49 |
| Alimenti di origine vegetale e animale | 10 | 88 | Primo semestre | Italiano
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AGR/03 AGR/19 |
| Analisi chimica degli alimenti | 9 | 92 | annuale | Italiano
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AGR/15 |
| Analisi sensoriale degli alimenti | 6 | 52 | Primo semestre | Italiano
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AGR/15 M-PSI/05 |
| Biochimica e analisi biochimica degli alimenti | 8 | 68 | Primo semestre | Italiano
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BIO/10 |
| Chimica organica (G30) | 6 | 56 | Secondo semestre | Italiano
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CHIM/06 |
| Contaminazione biotica degli alimenti e degli ambienti e residui | 8 | 74 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/11 AGR/12 VET/04 |
| Economia delle imprese ed elementi di legislazione alimentare | 8 | 72 | Primo semestre | Italiano
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AGR/01 IUS/13 IUS/15 |
| Elementi di biologia generale | 6 | 48 | Primo semestre | Italiano
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BIO/01 BIO/05 BIO/10 |
| Elementi di chimica e chimica fisica | 8 | 72 | annuale | Italiano
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CHIM/02 |
| Elementi di economia e statistica (G30) | 8 | 72 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/01 |
| Elementi di fisica | 8 | 80 | Secondo semestre | Italiano
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FIS/03 FIS/05 |
| Il packaging nella ristorazione | 4 | 40 | Primo semestre | Italiano
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AGR/15 |
| Insetti e microorganismi per la valorizzazione di scarti e residui della filiera agro-alimentare | 6 | 56 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/11 AGR/12 |
| Ispezione degli alimenti di origine animale | 4 | 32 | Secondo semestre | Italiano
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VET/04 |
| Laboratorio sostenibilita' e sviluppo sostenibile (4cfu - Scienze e tecniche della ristorazione) | 4 | 32 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/13 IUS/01 NN SECS-P/01 SPS/04 |
| Legislazione alimentare | 4 | 32 | Primo semestre | Italiano
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IUS/03 |
| Matematica | 8 | 88 | Primo semestre | Italiano
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MAT/05 |
| Microbiologia | 6 | 52 | Primo semestre | Italiano
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AGR/16 |
| Microbiologia degli alimenti e igiene | 9 | 84 | annuale | Italiano
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AGR/16 |
| Nutrizione delle collettività | 6 | 56 | Primo semestre | Italiano
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BIO/09 MED/49 |
| Organizzazione, processi e sicurezza alimentare nella grande distribuzione organizzata | 4 | 32 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/15 |
| Pari opportunità e carriere scientifiche (G) | 3 | 24 | Secondo semestre | Italiano
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SPS/09 |
| Pianificazione degli approvvigionamenti e qualità delle formulazioni gastronomiche | 5 | 48 | Secondo semestre | Italiano
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BIO/09 |
| Progettazione, logistica e sostenibilità dei sistemi di ristorazione | 8 | 76 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/09 AGR/15 |
| Prova finale | 3 | 0 | Non definito | Italiano
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NN |
| Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro (T.U. 81/08) | 2 | 16 | Primo semestre | Italiano
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AGR/09 |
| Sicurezza dei prodotti ittici e derivati | 4 | 48 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/20 VET/04 |
| Sistemi di gestione per la qualità nella ristorazione | 6 | 48 | Primo semestre | Italiano
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AGR/15 SECS-P/13 |
| Tecnologie della ristorazione | 8 | 68 | Secondo semestre | Italiano
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AGR/15 |
| Tirocinio | 14 | 0 | Non definito | Italiano
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NN |
